RESEP DAGING SAPI
TUMIS SAPI LADA HITAM
Bahan yg dibutuhkan :
250 gr daging sapi segar, diris tipis2
Bahan perendam :
1/2 sdt lada hitam ditumbuk kasar
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica putih halus
1 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1/4 sdt kecp asin
Bahan utk tumis :
1 bh paprika hijau di potong kecil kotak2
1 bh bawang bombay , diiris halus
1 buah cabe merah besar, diiris serong tipis
3 siung bwng putih
3cm jahe dicincang
1/2 sdt maizena dilarutkan
1st minyak wijen
1 sdm minyak greng
Cara Memasak :
1. Rendam daging dg bahan perendam, selama sekitar 1 jam, bisa jg masukkan dlm kulkas
2. Panaskan minyak goreng , tumis bawang putih dan jahe
3. masukkan cabe merah, dan daging sapi sampai setengah matang
4. masukkan paprika dan bawang bombay,sampai layu, tambahkan air seckupnya
5. setelah mendidih tambahkan minyak wijen dan larutan maizena, spy mengental.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar